Подарки от Деда Мороза

Жил когда-то Дед Мороз,
вот однажды он замёрз,
лёг поспать, чтобы согреться,
и проспал моё он детство.
А когда Мороз проснулся,
покряхтел и потянулся,
понял - чуть остался не удел,
и ко мне он полетел.
«Здравствуй, Лёша! Как поживаешь?
Ты меня, надеюсь, знаешь?
Хоть ты немного и подрос,
но всёж подарки я принёс!
Вот цапля ватная, солдатик оловянный,
а вот и паровозик деревянный!
Вот мишка плюшевый и Неваляшка,
а вот чернильница и промокашка!
Доволен, мне скажи, сынок?»
Мороза я благодарил, как мог.
Подарки все я с благодарностью принЯл,
хоть Дед Мороз и на полвека опоздал....

26.12.2013

Своим ровесникам хочу я пожелать
ещё, как минимум, полвека Деда ждать.
Давайте жизни улыбаться,
чтоб снова, лет эдак через 100, с Морозом повстречаться!


Рецензии