Ива

Также светит луна,
Также ива одна,
Опустила свои руки-ветки под воду.
А у речки-реки
Не найти рыбака,
Только девушка там. Потеряло свободу,
Её сердце потеряло свободу.


Этот вязкий обман,
Как рассветный туман,
Погрузил в небытье разум юной девицы.
И она не найдёт
Ни подвох ни капкан,
Ни ключей от его злополучной темницы.

Прыток молодец, резв,
Будто конь без узды.
Топчет молодость он под копытом свободы.
И, подмяв под себя
Хрупкой девы мечты,
Он, играя, сотрёт её горькие слёзы.

Снова светит луна,
Снова ива одна
Опустила свои руки-ветки под воду.
А у речки-реки
Не найти рыбака,
Только лодочка там да украдены годы.
.......да украдены годы!


Рецензии