Поезда

Утро ли вечер… День ли ночь…
Светает ли, вечереет…
Всё несутся по рельсам калёным прочь
Поезда. Несутся вне времени.

Прихожу на вокзал я. Зачем?
И сама не могу дать ответ.
И мой внутренний голос как будто нем.
Я смотрю поезда. Я пьяна или нет?

И идут мимо люди. Идут, идут…
И поклажу несут на себе.
Лишь я одна всё чего-то жду.
Я поезда жду.… Приведёт ли к тебе?

Вот проносится поезд, искры летят!
И люди обгоняют друг друга, спешат…
Но что со мной? У меня мало времени!
Нет… Поезда ничего не изменят.

Утро ли вечер… День ли ночь…
Светает ли, вечереет…
Всё несутся по рельсам калёным прочь
Поезда. Но, жаль, не вне времени…
 


Рецензии