Валаам

Обыкновенность –
Всех дам валет в тунике чёрной.
Лишь развиднелось –
Пылает остров по куполам.
Пег Валаам,
По скитам скликал
Монахов в рясах,
Их бегство скрасил
Усердьем в заводях лещиных.
Мирской лощины
Упрятал сор.
Потупил взор
Отшельник чинный –
И удалился.


Рецензии