Исповедь

Ах, жаль, что не получилось, не шло "все, как по маслу"...
И из дрожащего кадыка проскользнуло: "прости".
От чувства вины я готов по земле распластаться,
Все, не исчезает послевкусие горькой слезы.
Быть может, это была и не ссора, и не конфликт,
Но уверен, что и мои одежды не чисты:
На них видна грязь, попирающие меня следы,
От них не отмыться мылом и кислотой не свести.

Полно, впадать из крайности в крайность, и в слезах бегать из угла в угол,
Царапать в кровь свою стенку ногтями, как будто ты чем-то напуган.
Довольно пытаться оправдываться делами, кричать, что запутан,
И не нужно обвинять каждого друга, подругу и так по кругу,
Твердить, что был связан, закутан, не знал или совсем не сеял смуту.
И зачем пытаться выжить, когда от тебя уже ничего не осталось?
На тебе нет кожи, нет мышц; начинаешь ценить каждую минуту,
Ведь с каждым твоим любым движением головы приходит усталость,
Выпадает за волосом волос, и как от пса ошметки повсюду.
По костям сквозит легкий ветерок, но мой костный мозг вышел из строя,
Забрал последние чувства, больше нет боли, а значит конец и уюту.
Обидно, но это правда. Жизнь - самое кровавое поле боя!
Я давно проиграл, а меня до сих пор преследует паранойя.
путь, по которому я шел, увы, не привел меня к злачным пажитям,
Но лишь нанес побои и прикрепил на воротник бирку "изгоя"
И все, что мне осталось - это лишь скитаться по мусорным скважинам
Безмолвно, в одиночестве и без всякого на то хриплого воя.

С этого момента тональный крем больше не скрывает нательные язвы.
Никакой ремиссии, результаты заболевания предельно ясны,
Увы, но и принимать профилактические лекарства больше не нужно.
Заниматься самолечением уже слишком поздно и, впрочем, абсурдно.
"Жизнь одна, надо попробовать все"- роковой девиз потопил мое судно.
Как бы я не искал легких путей, ни разу не нашел, всегда было трудно,
Жить надо было лучше, принимать решения, не пускать все на самотек,
Я согласен выжить, если бы на существование был хотя бы намек
Но это не возможно, в этом мире меня убивает даже кислород.
У меня аллергия на счастье, я ждал, пока его кто нибудь заберет,
Так что из-за такой осторожности белую полосу я помню смутно.
Впрочем, мне все припоминается с трудно, ведь много спал и пил беспробудно.
Ничего не поделаешь, можно закрыть глаза и сказать себе: "замолчи!"
"Много сказал, все конец!", но из дрожащего кадыка проскользнуло: "прости",
И почти сразу прозвучал ответ, и теперь я любим и сам полон любви.
Только Бог может что-то изменить, но для этого к Нему нужно прийти,
И теперь у меня есть семья, дети работа, а в сердце слово: "живи".

P.S. Данное произведение является исповедью выдуманного персонажа.


Рецензии