Бездна
Затягивает жизнь в воображение,
Несобственному заявляя: «мой!»,
«Моё, мои», и — в рабство искажений
Я тут же погружаюсь с головой,
Вращаемая центром притяженья…
И своенравно или своевольно
Возможно, по неведению свыше,
Реальности лишь отчуждаю долю
Самостоятельности, — трудно дышит,
Колышется она самодовольно
На грани, именуемой «не выжить»…
Картина А.Чернигина "БЕЗДНА"
Свидетельство о публикации №113122605037