Жестокий и нежный июнь!

Жестокий и нежный июнь!
Как сладостно сказочны твои ночи…
Как томно под окнами птицы поют…
И рука сама пишет…и рифмуются строчки!

Июнь! Ты жесток! За что?
Ты так мало времени даришь нам.
Ты жаркий, как южная ночь, но одной мне на что?
Ведь я счастлива лишь по часам!

Июнь! Ты так нежен! Как райская птица!
Ты на ухо шепнул мне: гляди, это Он.
Он губами считает мои ресницы,
И нежно касается моих волос.

Жестокий и нежный июнь! Ты сладок и горек.
Ты много познал красивых историй.
Но нас не страшит чёрно-белое.
Потому что мы – одно целое.


Рецензии