Заброшенный дом

Заброшенный дом.
На ставнях - по петле.
Внутри – ветра стон.
Остов печи в пыльной мгле.

Заброшенный дом.
Изнутри сожжён.
Отодраны все половицы.
Пусты и мертвы, как гробницы, светлицы.

Гляну в окошко:
Тьма разлилась кругом.
Лишь печаль черномазой кошкой
Скребёт и царапает мне сердце коготком.

Заброшенный дом.
Забыт он давно.
А когда-то в нём
Семья смотрела цветное кино.

Заброшенный дом.
Прошло много лет....
А когда-то, на вот этой лавочке,
Мне было шестнадцать лет…


Рецензии