К чему восклицать о злате?

К чему восклицать о злате,
Когда нищета кругом?
Да вы для начала встаньте с кровати!
И посмотрите на тот дурдом,

Который в душах обнаглевших
От сытости и алчности возник.
Вашим сердцам от злобы сгоревшим
Скоро придёт кирдык.

Что же? Вам всё равно?!
Равнодушно пройдёте мимо?!
Неужели смолчите и запьёте вином,
А под носом у вас люди гибнут!


Рецензии