Полянка

А садик есть «Полянка»,
Там что, поют зырянки?
Там птицы проживают?
Нет, дети распевают
В зале музыкальном,
Уютном и зеркальном.
Поют как будто пташки
Артёмы и Наташки,
Алинки и Андреи
Всегда здесь веселее.
Рядом сад и огород,
Детский трудится народ.
Есть в саду одна пещера,
Не живут в ней только звери,
Состоит вся из солей.
Дети лечат горло в ней.
В группах слышен смех и шутки,
Здесь и зайцы, и мишутки,
Есть забавные игрушки
Даже куклы в завитушках,
А машины заводные,
И конструкторы стальные.
Физкультурный зал большой,
Выбирай снаряд любой,
Есть мячи, и есть канат,
Только не скатись назад.
А на круглом на батуте
Мы попрыгаем, пошутим.
Так «Полянку» обожаем,
Здесь живём и здесь играем.


Рецензии