Слухи о Спасителе Лироэпикоцикларий Сыскизм

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                СЛУХИ О СПАСИТЕЛЕ

               (Из Лироэпикоциклария "Сыскизм")




                В
                Народе
                Говорят:

                Спаситель
                Сам
                Давно
               Меж
             Нами
           Ходит.

         Его
       Настырно-
     Рьяно
   Ищут
 Сыскари,
Но 
  Всё
    Покуда
      Не
        Находят.

          И
            С
              Чёрным
                Подозрением
                Глядят
                На
                Дураков,
                Которых
                В
                Дурдома
                Привозят
                И
                Приводят -
                Не
                Совершенный
                Ли
                И
                Не
              Бессмертный
            Ли
          Опять
        Приходит
      И
    Издевательски
  Их
За
  Нос
    Водит...      
      
         (1986 г.)


Рецензии