***

     Лепет главкома.

Речь на параде лепетал,
Главнокомандующий Путин,
Ничто в ней толком не сказал,
Лишь времена в ней перепутал.
Забыл Советский как Союз,
Хребет фашистский переплавил.
С Европы сбросил тяжкий груз
И Гитлера в костёр отправил.
И он  забыл, кто был ГлавКом,
Страной в смертельной схватке правил,
Экономическим рывком,
Всех уважать Союз заставил.
И Черчель, тот даже признал,
Что Сталин был не просто гений,
Что передним всегда вставал
И был готов встать на колени.
Он полководцев всех забыл,
Кто одолел громил фашистских
И кто с солдатами ходил,
В бой, комиссаров большевистских.
Он о России лепетал,
Она великой остаётся…
Но людям правды не сказал,
Что мир над нами весь смеётся.
Что мы попали в западню,
Дамоклов меч висит над нами
И натовскую нам броню,
Пустыми не взорвать словами.
И чтобы выбраться с беды,
Нам плечи всем надо расправить…
Хозяевами стать страны
И все дела её поправить
И, что нам нужно перестать,
Свободой пошлой прикрываться,
А возрождать страну начать,
Чтоб мир нам стал вновь улыбаться.
Забилось жизнь, чтобы ключом,
В державе истинно могучей
И наш российский чтоб ГлавКом,
Не был кузнечиком трясучим.
               9.о5. 01.               
           Н.Старыгин, г.Самара.
   


Рецензии