Сказка декабря

В суете вечерних улиц мёрзнут фонари.
Искрами на снег ложатся, яркие огни.
На сверкающих снежинках серебром горят,
И мерцают на морозе, сказки декабря…

                * * *

Закружил, сбивая иней, ветер меж ветвей.
Рядом весело чирикал серый воробей.
Снеговик, забытый всеми, загрустил один...
Он мечтал стать капитаном, средь морей и льдин.
Плыть на паруснике белом, на семи ветрах,
Так, чтоб звёзды отражались, в чёрных угольках!
В небе белой бригантиной плыли облака,
И сжималось сердце-льдинка у снеговика…
Днём ворона расклевала его бедный нос,
Мальчик с улицы соседней, варежки принёс.
Намотал ему на шею, свой пушистый шарф
И заботливо поправил угольки в глазах.
Прошептал ему на ухо про свою мечту.
Уходя, махнул ладошкой: "Завтра вновь приду.
Принесу тебе морковку - будет новый нос!
Не грусти! Мечты исполнит Дедушка Мороз".
Вслед весёлому мальчишке снеговик смотрел -
Тихий вечер,.. засияли звёзды в синеве.
Снег по улицам кружился, суета, народ…
Все спешат,.. ведь скоро праздник!.. Скоро Новый Год!!!


Рецензии