347. Выставка собак

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Выставка собак"

http://www.stihi.ru/2013/12/19/8557

1.

- Мои движенья быстрые,
И - тьма других талантов.
И на собачьей выставке
Тружусь я консультантом.

И люди бестолковые -
Вопрос мне за вопросом:
Как снимки сделать клёвые?
Как лучше сфоткать фокса?

В каком нам сняться ракурсе
С любимым сенбернаром?
И подскажу я, накося...
...Конечно, - не задаром...


2.

( Совместно с Яной Любичевой )

- Ой, Мань, гляди, какие лаечки!
И рядом с ними пуделя!
А это кто в короткой маечке,
Из-под которой труселя?

Не стой, Марусь, разинув рот,
Сними-ка мне фасончик тот,
Пусть кутюрье к показу мод
Такой сошьёт!

- Ты что, Черныш? Ведь эта маечка...
Она ж... фасона... унисекс...
А ты рождён щеночком. Мальчиком.
И в эти "педи" ты не лезь.

Ты лучше лопай "Педи-гри",
Ну а к показу кутюрьи
Сошьют одёжку в стиле "фри".
Держу пари...


3.

- Я сейчас описаюсь от смеха.
Ой, хозяйка, ты и учудила.
Ну и насмешила... Вот потеха...
Что ты там сняла за крокодила?

- Посмотри внимательнее, Шарик.
Это ж - ты. Неуж-то - непохоже?
- Да-а-а... Такое лишь во сне кошмарном
Можно увидать... Вот это ро-о-о-ожа...


4.

- Задание слушай, агент оо8:
Пора обезвредить нам банду кошачью.
Почти что накрыли их в прошлую осень,
Но после от нас отвернулась удача.

Известно название: "Чёрная кошка".
Сметану крадут, колбасу и сосиски.
Ухмылки кривые а ну-ка, отложь-ка.
А лучше, готовься, Шарапка, к зачистке.

Вот - фото. Главарь. "Погоняло" - Губатый.
( Губу он порвал, уходя от погони ).
Внедриться тебе бы, Шарап, в эту банду...
Но псов за версту они чуют. Ты понял?..

Там есть, правда, Фокс. Да, Шарап. Он - из ваших.
В доверие к дамам втирается фоксик.
Хвостом, прощелыга кудрявый, помашет,
А после - всё мясо из дома выносит.

Бандиты на дело пойдут в эту среду.
Брать "Вискаса" партию будут на базе.
Надеюсь, что ты прокрадёшься по следу,
И всех заметём. План, по-моему, ясен?

Дадим мы напарника. Лучшего. Джека.
Надёжный товарищ и опер толковый.
Жиганов кошачьих не любит он крепко,
За что и прозвали его Жигаловом...
*


Рецензии