По прочтении Данте или Игра в бисер. 2

                "до свидания жизнь-ананас
                судным днём дожидается пристав"

                Евгений Орлов

2

скоро скоро ты снова
проползёшь муравьём
по растаявшей улице
серым днём

и взмахнёшь ресничкою
что никто не увидит
под стопою ангельской
грязи. на нём

лоснящийся фрак
он словно со сцены
на паперть взошёл
муравьиной кучи

мыслитель и маг
обеспокоенный тучей

                2 марта 2010 года


Рецензии