Шалтай-Болтай

посижу на стене, свесив ноги
над пустотой...
я сама возвела эту стену -
в ней вся моя вера! -
чтобы быть к тебе ближе,
не мой родной, золотой.
от бессонницы тихо сдают
побеждённые нервы.
иногда опускаются руки,
кривится рот -
мне тебя не достать...
себя убеждаю искусно,
что изменится всё, если стену
дострою в срок.
кирпичей уже нет,
и в ход идёт всякий мусор:
научила ворон -
таскать мне камни и хлам,
отдохну, и продолжу строительство,
выше взбираясь,
не уснуть бы мне только,
я так давно не спала...
замечтавшись о мягких перинах
желанного Рая,
не задумаюсь:
а не убожество - божество?
не спрошу ничего, ты же знаешь,
что я не нытик.
наблюдаешь ты сверху, как лезу
из кожи вон,
но не спустишь мне лестницу -
даже из тонких ниток.
посижу на стене да послушаю
тут тишину,
всё внизу  мягко скрыто дымкой
голубоватой.
я Шалтай-Болтай,
что пытается - не уснуть.
потому что примерно предвидит,
чем это чревато.


Рецензии
Нет, всё было не так,
разве знал он сюжет?
Только думал: Его уважают!
Королевскую рать всю пошлют
выручать,
потому что король его знает!
Разве мы не такие?
Себе, о себе,
принесут, поднесут и подарят,
только там, на стене,
мало места себе,
и бывает, что очень качает!)))

Виктор Ратьковский   26.12.2013 20:01     Заявить о нарушении
кого и лёжа качает.

Виктория Черёмухина   26.12.2013 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.