Голова Ильича

С головою от «статуи»

Всенародного вождя

Пересёк границу всуе

В снежной вьюге декабря.

 

Выли ветры, как собаки.

И украинский кордон

Обыскал меня без драки,

Применив сыскной закон.

 

Что искали? Непонятно.

Больно тыкнули в живот.

Так, что булькнуло невнятно,

И икнулось через рот.

 

Извинился по-французски.

Мол: пардон и се-ля-ви.

Я с рожденья, с детства русский.

В кошельке одни рубли.

 

Нет не долларов, ни франков,

Не колюсь и не курю.

Не имею бриллиантов.

В меру Родину люблю.

 

Нефть видал лишь у арабов,

Газ - на кухне под борщом.

Не делил страну в генштабах,

Не был в бойнях палачом.

 

Но мечтал обогатиться.

Как на пенсию прожить?

Нужно к старости учиться

Капиталы заслужить.

 

На Крещатике вандалы

Разломали Ильича.

Просто так, для дикой славы,

По "приколу", да с плеча.

 

А пока кино снимали,

Я в мешок анфас сложил.

Голова красней ткемали…

На морозе, без могил.

 

Не заметила таможня

В рваных тряпках Ильича.

И ушла от нас порожней,

Проклиная и ворча.

 

Я открыл груз контрабандный,

Посмотрел вождю в глаза:

- Пострадал от новой банды…

Революции гроза

 

С пьедестала и достала.

Понимаешь, как порой

Быть народу богом мало

С политической игрой.

 

Сам-то ты грешил когда-то,

Расстреляв дворянский род.

Бойня, что тобой зачата,

Прежних идолов метёт.

 

Послужи и мне немножко

Ты кровавой головой.

Не заметила таможня,

Что Ильич наш - ДОРОГОЙ.

 

С головою от «статуи»

Всенародного вождя

Пересёк границу всуе,

Раритеты вывозя…

 


Рецензии