Зима и её сыновья

Рады снегу каждый куст и деревце,
В белое одевшись, как в меха;
И Декабрь, зимы-старухи первенец
Тихий был, а мать была лиха.

Сам и не заметил как отцарствовал -
Всё шептали братья: Не пора ль?
Правили надменно и неласково
Брат Январь и младшенький Февраль.

Ветры одного по-пёсьи бешено
Выли и носились без ума,
А другой морозил, оборзевший, но
Как гордилась ими мать-зима!

С длинными растрепанными космами,
Строгая, холодная как смерть,
До поры, как прочь бежать пред вёснами,
Ей так много удалось суметь.

Всё могла: швеёй быть и садовником -
Одинокой сыщутся дела;
А хотелось Март назвать любовником,
Дать ему что прочим не дала.

Только сердце снежное неласково -
Обогреет Март - и потечёт;
Властвовать Зиме, и только властвовать,
Даже если прочее влечёт.

И Зима-старуха всё невестится,
Старой стерве нравится чудить:
То фатой-метелью занавесится,
То характер злой даст ощутить;

Изредка: затихнет, опечалится -
Будет ровен снег и воздух свеж -
Словно сил хватило не отчаяться
Средь своих несбывшихся надежд.


Рецензии
Фантазии хоть отбавляй.Зимняя сказка просто великолепна и всё выдержано.

Люда Дружинина   01.04.2014 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, это меня поощряет:))

Шерочка   01.04.2014 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.