О, времена, о нравы...

Ни шагу без отравы.
От просьб весь рот в слюне.
"О, времена, о нравы!.."
Воскликнуть бы и мне,

Но путает лукавый
Метелями следы.
О, времена, о нравы,
Предвестники беды:

По форумам - расправы,
На лозунгах - елей.
Убийцам - крики "Браво!
Прикончи! Не жалей!"
 
И лишь дурная слава
Ползёт во все концы.
Все почести - шалавам.
На лаврах - подлецы.

И стонет переправа:
Корыстными полна.
О, времена, о нравы.
Лихие времена.

И, что ни шаг, "подстава".
И в гулкой тишине
"О, времена, о нравы!.."
Воскликнуть бы и мне...

24,26.12.2013


Рецензии