Если

Если станет священник душевнобольным
И проснется под утро с похмелья,
Значит, продали веру отшельник и плут,
Что живут в нем и лихо воруют.

Если ангелы черствые в покер сдадут
И, блефуя, пять душ проиграют,
Значит, зря были эти пятнадцать минут
Перед сном каждый день на коленях.

Если черти седые уйдут в монастырь
И фривольных монахинь осудят,
Значит, что-то не так в этой жизни, мой друг,
И не тех мы ценили кумиров.


Рецензии