Казнь
Я разорвал стальную цепь.
чтобы вкусить глоток свободы
И птицей вольной полететь.
Расправить крылья в чистом небе
Мечтал я тайно по-ночам.
Умчаться вдаль, туда, где не был
За облака взлететь, к Богам.
И сердце билось как на плахе,
Душа металась как в огне.
И гильотина точно в страхе,
Прицелилась на шею мне.
Щелчок раздался по приказу
О, как же ты судьба страшна,
Когда ты понимаешь сразу,
Что жизнь твоя предрешена.
И этот миг как будто вечность,
Полет стальной лавины вниз.
Секунда словно бесконечность,
Лишь выполняет свой каприз.
Глухой удар!!! И все, что было -
Минут прошедших не вернуть...
И сердце медленно остыло.
Ну а душа помчалась в путь.
Свидетельство о публикации №113122600400
Понравилось.
Оксана Андреева 2 04.11.2014 02:59 Заявить о нарушении
Спасибо за совет, поработать на техникой слога. Я и не знал, что на сайте есть литература. Благодарю за совет!
Георгий Пересвет 06.11.2014 20:04 Заявить о нарушении