Мудро жить

Евгений Аксельрод

     «Тебе нужно быть более ловким в жизни…
      Нет, не хитрым, а именно ловким»
                Одна девушка
     "Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
      Два важных правила запомни для начала:
      Ты лучше голодай, чем что попало есть,
      И лучше будь один, чем вместе с кем попало"
                Омар Хайям

Я мудро жить
не очень-то умею,
мне нужно быть,
наверное, смелее,
мне нужно стать,
наверное, резвее
и рассуждать,
наверное, трезвее.

А я кричу,
когда молчат все рядом,
а я шучу,
когда бы и не надо,
а я дрожу,
когда не всё пропало,
а я дружу,
конечно, с кем попало.

Ты мне твердишь,
строга и импозантна,
что это дичь  –
не думать: что же завтра?
что я живу
без раций и без лоций,
что я плыву
под парусом эмоций…

Что завтра ждёт  –
мне это не известно,
знать наперёд  –
совсем не интересно.
Умей я жить,
предвидя всё на свете,
я, может быть,
тебя бы и не встретил.

23 года


Рецензии