Цветок и трутень... басня

Невольно слышу я, подчас,
Игру знакомых слов и фраз...
Являясь чувств благих мерилом,
Порою, выглядят красиво,
Кружась над нами мотыльком,
Как трутень над иным цветком...
Жужжит,красуясь, как павлин,
(Тот мнит,что птиц всех властелин),
И длинным острым хоботком,
Игру заводит он с цветком...
Готов цветок отдать нектар-
Любовный пылкий солнца жар...
Но ...Трутень мимо пролетает,
Он вкус любви не понимает...
Летит туда, где есть уж мед,
Кто им запасся на весь год...
Там и уютно и тепло,
Еда,утехи и вино...
Там ублажает плоть "чувиха",
Отплясывая в танце лихо...
Завянет цветик тот от горя,
А трутню - "По колено море"...
Он весел, песни напевает,
И о цветке не вспоминает...
Мораль здесь явно очевидна -
Не пустословь - цветку обидно...


Рецензии