Жил в деревне один дед

На деревне шесть домов.
Жили там шесть стариков:
Пять девах, один пацан,
Носит старый он кафтан.
Только день лишь наступает,
Старика все зазывают.
То дровишек порубить,
То чаечку с ним попить.
Дед безумно тому рад
И идет, как на парад,
В своей старенькой рубахе,
Первым делом до Любахи.
Больно бабка хороша,
Аккуратна и чиста.
Чаю с нею он попьет,
Разговор с ней заведет
О политике, погоде,
Что растет на огороде.
То петлю в двери поправит,
Анекдотик ей затравит.
О любви лишь ни гу-гу,
Не любит эту ерунду.
Посидит часок какой
И потом идет к другой.
Обойдет так пять домов,
Посидит и был таков!
Утром бабки у забора
Обсуждают все Егора.
Что поделал, что сказал,
Да к кому как приставал.
И смеются друг над другом,
А Егор все ходит кругом.
Старику-то невдомек,
Как раздувают огонек!
Бедный дед ни сном, ни духом,
Да еще страдает слухом.
Ну а каждая бабуля
Деда, все-таки, ревнуя,
Думу думает: как так?
Ведь ее-то он никак
Не прижмет и не погладит,
Так с которой же он ладит?
И присматривают бабки
Друг за другом для порядка.
Так и жили бы, наверно,
Да случилось дело скверно:
Дед Егор нежданно слег.
И прошел короткий срок,
Богу душу он отдал,
А ведь, вроде, не хворал.
Расторопный еще был
И о смерти все шутил.
А старухи те страдают,
Как им жить теперь - не знают.
Кто водицы принесет?
Кто вскопает огород?
Да и просто, для словца...
Нет уж больше мудреца...


Рецензии
Жалко наших стариков...

Николай Георгиевич Волков   26.12.2013 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай.
Я повествую о деревне,
О жизни сложной и простой,
А ты, мой друг, стихи преемли,
Не уходи, побудь со мной.
Пишу я о деревне много,
Мне тоже жалко стариков,
Веселых и немного строгих,
Чудаковатых мужиков.

Екатерина Новожилова 3   26.12.2013 13:14   Заявить о нарушении