Рождество

В небе луна как тарелка в оркестре,
Блещет решительно, звонко  и медно,
Мир переполнен особенной вестью,
Весь, без различий, богатый и бедный.
Ждут. Народится ли новое чудо.
Санта смеется под топот оленей.
И ни к чему сомневаться: Откуда?
Вечер доверия краток и ценен.
Кажется: что мирозданию даты?
Круг годовой не имеет начала,
Споры: когда же родился Создатель –
С самого первого вздоха звучали.
Звездам без разницы. Люди – не боги,
Цельность Вселенной пока недоступна,
Цифры, заветы, запреты, итоги
Будут рассматривать тщательно в лупу.
Люди нуждаются в точках отсчета,
В счастье, которое так быстротечно,
Чтоб ненапрасной казалась работа.
Мелко? Приземисто? Нет, человечно.
Миг, за который не требуют платы
По-настоящему ярок и ценен...

Снег отдыхает на ветках кудлатых,
И для кого-то родился Младенец.


Рецензии
ку-ку!
здорово! здорово-приздорово! умнО! МУДРО! оч. хорошо!
Эстерис! сосновым Годом! с наступающим Рождеством! счастья! подарков! стихов!

Ольга Ерусалимская   05.01.2014 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.