Средиземноморье...

Лагуна изумрудных вод в волненьи снова -
Подобной красоты не отыскать!
Не из неё ли образ-сказку смог Канова
Как отраженье изумрудных вод создать?!
От взгляда одного - сверхвосхищенье!
Как будто море в волнах - невесомость красоты -
Так удивительно прозрачна! 
Как изумляющие краски чистоты!

(фото - скульптура Антонио Канова "Три грации", Эрмитаж)

11 06 2012


Рецензии