начнем сначала..

Начнем сначала..
нету ничего.
И тех путей, которые перечеркнул,
как будто нету.
Как будто эти две ноги не мерили планету
вдоль-поперек,
                и не встречали волшебство


Глаза как будто.
И не устали от всего..
   а снова бойки и чисты.
Смотреть на все,
               так, словно первый ты
пришел в театр -
   и даже уточнить, о чем спектакль,
нет у кого.


И ты раздет,
                покровов нет -
они от прошлого всегда
и тем, что будет, сшиты...
Всё тяжелей -
                но ты был груз защиты
и всех желаний,
                которых статус ныне "никогда".


Оставил все...
                представь, что так.
Хотя так никогда и не бывало.
Быть может, на один момент -
                но это слишком мало!
Успеешь подхватить подкинутый пятак ...


Взгляни, что выпало, -  всегда одно из двух:
               довольно для начала.
Потом найдется множество монет..
Бояться смысла нет -
                смотри, оно настало!
то завтра, что еще не выбрал ты,
                застыв на стыке лет  ..






-=-=
24.XII


Рецензии