Великолепие дворца!
В высоких залах! Люстры в аметистах!
И в бюстах мраморных - лик сильных и лучистых!
И торжество наград сияет на стене!
А сколько залов! Золотой - Екатерины!
Таврический - в изяществе и блеске!
А выше залы - с музыкой сравнимы!
И с кладовой серебряной - зал-грот,
В нём слышны волны в плеске!
Прекрасны замыслы творцов - великих зодчих:
Клинки, кинжалы, шпаги во дворце -
Соединили то, что восхищает всея очи
И от красот - лишь восхищенье на лице!
Стремленье вверх - в колоннах золотых!
Златой орнамент вверх влечёт узоры!
И совершенный памятник Великой и далёкой -
От совершенства облика не отрывают долго взоры!
Величие её - что мощь России силой укрепила,
Что Петру Прима памятник воздвигла -
Нет равного по замыслам и мощи!
Итог великих дел - империя возникла!
И для стремленья всех к великим целям
Дворцы ей возводились, дабы знать великое,
Прекрасное, к чему все так всегда стремились
Сквозь все баталии - в мир счастья! Многоликое!
(фото - зал дворца Царицыно, Москва)
Свидетельство о публикации №113122603693