Осень. Я хочу тебя ближе

Я хочу тебя ближе,
Я хочу тебя слышать.
Осень, ну же, войди же!
Покажи, что в блокноте ты пишешь?

Рано-рано в утренней мороси
Деревца, словно девицы, мерзнут все.
Разлилась листва разной краскою,
Я любуюсь тобой, но с опаскою.

То ли думаешь, то ли грустная - 
Подбородок так низко опущенный.
По ту сторону тропки узкие,
Покажи летний шанс не упущенный.

Уложи потом на перинушку,
Обнеси сверху пледом флисовым.
Расскажи, чем порадуешь зимушку,
Залей душу мечтанием медовым.

Ненадолго ты тут, оставайся же!
На аллеях пустых с тобой радужней.
Как с тобою быть, позабыли все,
Но, что нужна ты нам - это поняли.

060912


Рецензии