Мне бы как Есенин!
Воспевать поля, луга, родную Русь,
Чтобы музыку в словах весеннюю
Подарить любимой! К ней опять вернусь!
Я вернусь к ней на рассвете раннем,
Солнце только встанет, на луга
Сквозь туман тихонько выйдет стадо,
Рядом речка, видны берега.
Кажется, что я уже у дома!
На крыльцо поутру выйдет мать.
Ей, любимой, я везу столичный,
Шерстяной платок - её обнять!
А под вечер, когда всё утихнет,
Скот в хлеву уляжется поспать,
Я присяду на ступеньках дома,
Буду детство с другом вспоминать
И луга, поля, где мы бродили,
О столице где мечтали - там бы жить!
Только нет вот там таких же далей,
Как здесь, дома! Как же теперь быть?
А никак, на отдых еду к дому,
К детству, где грибов - косой коси,
А столицу мной любимую, пусть новую,
Я не променяю! Не проси!
Если же захочешь быть ты рядом -
Приезжай! Я для тебя одной
Нарисую во всю стену поле, речку
И наш дом с крыльцом - наш дом родной!
7 06 2012
Свидетельство о публикации №113122603433