Гроза

Между миров, за гранью мироздания,
Где ветви жизни соткали небеса,
Там родилась душа, не знавшая страданий,
Но все влекла ее в ночи мерцавшая гроза.
И, променяв потоки пустоты на рек бурлящее течение,
На после холода весенние цветы,
Она познала горечи, любви дыханье.
Председательство и болью переполненные дни.
Она летела, как волна, на мыс - и разбивалась
Бурлила, успокаивалась потом.
Прощала и, вставая, вновь взлететь пыталась,
Пока не утонула в море, что покрылось льдом.
И после Смерти мимолетного касания,
Другим созданием стала та душа,
Ведь чувства жили навсегда в ее сознанье,
И жизнь в ней никогда не умерла.


Рецензии