Мореходное
Ариведерчи, мой остров коралловый,
к другим америкам вместе с пассатами
уходит мой незабвенный Мэй Флауэр.
Любви от тебя не дождусь, не вымолю,
у ног твоих обретёшь лишь пролёжины.
Надежду оставлю на рифах вымпелом,
корабль в починку, весьма покорёженный.
Ты пожелай мне семь футов до айсберга,
на карте течений удачу вензелем,
и в парус ветра шального, майского,
вплоть до последующего столкновения.
Свидетельство о публикации №113122603188
Мы примем все на веру,
Муссонами, пассатами
Достигнут новый берег.
Пусть судно поврежденное,
Но курс надежно вышит.
Заря новорожденная
Встречает яркой вспышкой.
Кирилл Головин 09.01.2014 22:56 Заявить о нарушении