Компромисс с Довлатовым
***
Входи, полночный гость! Чулан к твоим услугам.
Кофейник на плите. В шкафу голландский сыр.
Ты братом станешь мне, Галине станешь другом,
Люби ее, как мать. Люби ее, как сын.
Пусть ненадежен стул, в углу пируют мыши
И скатерти давно не видел этот стол
Бери скорей стакан, садись ко мне поближе
Огурчик почерпни, что погружен в рассол.
Пускай кругом бардак - есть худшие напасти!
Пусть дует из окна. Пусть грязен наш сортир...
Зато - и это факт - тут нет советской власти.
Свобода - мой девиз, мой фетиш, мой кумир!
А если ты устал и изможден с дороги,
То лучшую постель устроим на печи.
Тебя отпустят враз сомненье и тревоги,
Как только догорит огарок от свечи.
Свидетельство о публикации №113122603158