Страна Забвения

Бывает кажется, что все это обман,
Что это лишь мираж, что сновиденье.
Не может быть, чтоб я сюда попал,
В далекую страну, страну Забвения.

По ней скитаться мне теперь судьба,
По улицам окутанным туманом.
Пока не ляжет в землю черная плита,
Овеянная сумрачным обманом.

Ну а пока мы призраки во мгле,
Мы облака плывущие по небу.
А я хочу вернуться вновь к семье,
Пройтись по чистому, белеющему снегу.

Но не могу пройти я сквозь врата,
Душе уставшей трудно путь осилить.
Куда ведет меня туманная тропа,
Я не могу понять и не могу увидеть.

Страна Забвения, страна разбитых грёз.
О, сколько душ забытых здесь томиться,
А небо плачет не жалея слёз
И серый дым над облаком струится.


Рецензии