Широка страна. Шёл 1998 год
Много в ней придурков, дикарей,
Я дебильнее страны не знаю
Где так вольно дышит прохиндей.
От Москвы до самых до окраин
Каждый норовит тебя надрать,
Человек босой ногой ступает,
Но от вора просто не удрать.
Жизнь у нас привольна и широка
И "водой" сейчас всех унесёт.
Молодым в преступный мир дорога,
Ну а старость скоро отомрёт.
Наши нивы взглядом не обшаришь
Их давно свели уже на нет,
Слово было гордое "товарищ",
А теперь простое -- "гражданин".
Этим словом нас повсюду лупят
Нет для них ни чёрных, ни цветных,
Этим словом все мозги забили
И теперь стоим мы и мычим.
Над страной холодный ветер воет
С каждым днём всё напряженней жить,
Но никто на свете не умеет
Лучше нас смеяться и шутить.
Мы сурово брови не насупим
Если кто захочет нас обнять,
Как дочурку родину мы любим --
За кого б её скорей отдать.
1998
Свидетельство о публикации №113122602852