Пилигрим
По темным тропам бытия.
Жизнь оказалась скоротечной,
Седой паромщик ждет меня.
Его глаза полны печали,
В них бездна вечности царит,
Ведь сколько душ они встречали
Которым путь лежал в Аид.
И воды Леты омывали
Заблудших, кто искал покой.
А губы их, слова шептали,
Гася огонь в душе земной.
Вдали, сквозь полотно тумана
Горят подземные врата,
Как кровоточащая рана
Пылает горечью она.
Сюда бредут все пилигримы,
Чтоб отыскать себе покой.
У них закончилися силы,
Идут с израненной душой.
У врат стоит покорный малый,
Он как и я пришел сюда,
И взгляд его совсем усталый
Упал случайно на меня.
О сколько жизни в этом взоре
Не хочет видеть чье-то горе.
О, сколько сложного пути
Ведь суждено нам всем пройти,
Чтоб не остаться позади.
Свидетельство о публикации №113122600280
Галина Свириденкова 04.04.2014 14:16 Заявить о нарушении