Любят

Не принимайте зря поспешного решения.
Ведь заблуждения часто гонят прочь.
Реальность подвергается сомнениям.
Не день мы снова видим, только ночь.

Знакомых, близких наделяем негативом,
Приписываем им, чего в них нет.
Придумываем объяснения без позитива.
И мучаем себя, других в ответ.

Зачем все так? И почему все не иначе?
Ведь совесть есть у каждого в душе.
Обман и злоба будут дорого оплачены.
Здесь крепко все мы связаны, уже.

В душе у каждого растут цветы.
Не дайте погубить чужим, себе.
Идите к свету из мрачной темноты.
Добро несите в мир, в своей судьбе.

А зависть, злоба, жажда славы...
К хорошему они не приведут.
Не обижайте никого, ради забавы.
Что предначертано, тогда тебя найдут.

Никто не знает быть ему великим?
А может в неизвестности пропасть?
Мы все разносторонни, многолики,
Но зависть, счастья для души не может дать.

Вы улыбнитесь и вам ответят тем же.
Любите и получите любовь.
Те мысли прогоните, пусть, по-реже
Смущают сердце, отравляют кровь.

И не корите зря себя, напрасно.
Исправьте все, что можно изменить.
Увидите, что будет жизнь прекрасна.
Ведь любят вас, позвольте и себе, любить.


Рецензии