Настоящие стихи

Настоящие стихи не хотят расти в огороде
Им ближе тайга или дикое поле!
Их кайлом вырубают в горной породе!
Они не желают жить за решёткой, они встречаются только на воле!

Далеко не самое главное - в стихе рифмы!
Главное - это концентрация переживаний и мысли!
Обходились без рифм - Гомер, Шекспир и Уолт Уитмен!
Люди уходят, а стихи со временем только наполняются смыслом!

Если садоводы консервируют огурцы в трёлитровых банках
То поэты концентрируют историю и любовь в стихах
Стихи рождаются в поцелуях и драках
Могут жить в хижинах, а могут в особняках!

Сегодня у нас умеренный ветер
Но завтра обещают дождь, град, вихрь!
Поэт - творец, а не свидетель!
Бог посылает смерч, поэт посылает стих!


Рецензии