Танец на площади

Босыми пятками по мостовой
Шаг, поворот, звонко бубен поёт…
Кто потанцует сегодня со мной?
Эй, собирайся окрестный народ!

Смуглая кожа, прищуренный взгляд,
Волосы тёмные, словно смола,
Стан изгибается, юбки шуршат…
Кто поцелует сегодня меня?

«Ведьма» в устах правоверных матрон,
«Прелесть» в мечтах их дражайших мужей.
Не нарушаю я божий закон,
Мало ли что говорят обо мне…


Рецензии