Домик в деревне

Серенький домик в деревне стоит,
Речка поодаль тихо бежит,
Ёжик в траве копошится у ёлки,
Страшно завыли серые волки.

Вот стадо коров прошлёпало мимо
Пастушьим кнутом в поле гонимо,
Вот соловей уселся на ели
И стал заводить свои звонкие трели.

Кукушка проснулась и стала считать
Как и кому свой век доживать.
                1998


Рецензии