Свет повсюду так льется река времен...

Свет повсюду – так льется река времен,
Солнца алые стебли в медь волос
Заплетаешь, короной венок лучей
Обожжет точно пламя семи костров.
На ладошке сверкающий изумруд –
То само мироздание – хрупкий блеск,
Разобьется, исчезнет, истает весь,
Лишь оставит на пальцах холодный прах.
Переливы – струится река времен,
Дальше Пристань, ты новый приют найдешь,
И родившись вновь на чужой земле,
Ты себя позабудешь, но жизнь обретешь.
И так будет покуда река течет,
Не иссякнет пока, не уйдет в песок,
И стряхнув налет сотен тысяч лет,
Ты уйдешь, последний свершив завет.


Рецензии