Монополии это плохо

Монополии – это плохо…
Но для них тоже есть закон.
А Якунин ответил неплохо.
Здесь сенаторов учит он…


Владимир Якунин: Кто выиграет от того, что госкомпаниям запретят финансировать клубы?
http://news.rambler.ru/22882372/
«Недавно группа сенаторов выступила с инициативой ужесточить контроль над благотворительной деятельностью госкомпаний, в частности запретить спонсирование профессионального спорта
С этой точки зрения надо подходить и к вопросу о том, каким спонсорством они занимаются. РЖД, например, поддерживает не только ФК «Локомотив», но и другие спортивные клубы: хоккейный, баскетбольный, волейбольный. Если нас от этой «спортивной» нагрузки освободят, мы только будем рады, но кто тогда все это будет содержать? Если государство хочет принять на себя финансирование спорта высоких достижений, отлично. Если нас попросят помочь, будем готовы подключиться. А просто сказать: давайте запретим госкомпаниям в этом участвовать, то кто от этого выиграет? Здесь рубить с плеча нельзя»


Рецензии