В честь 68-летия

Весенний праздник,  восемнадцать  лет,
Плюс  быстро  промелькнувшие полвека,
Где  отражен  волшебной жизни след,
И пожелания здоровья и успеха.

В которых много добрых, нежных слов,
О доброте,  твоем  великодушии,
Дарила ты надежду и любовь,
Вокруг тебя бурлила жизнь кипучая.

В потоке повседневной суеты,
Видны твоей работы результаты,
Сбывались сокровенные мечты,
И вдохновляли праздничные даты.

Тогда легко и весело жилось,
Довольствовались семьями большими,
О чем мечталось ранее, сбылось,
В союзе многоликом нерушимом.

Где молодыми ездили везде
И ничего при этом не боялись,
Студентами на хлебе и воде,
Стипендией как есть перебивались.

С желудками голодными слегка,
Резвились вечерами и шутили,
Горячих чувств не тронула тоска,
И сердце в старом веке не остыло.

Все, что свершилось, в памяти живет,
Воспоминания волнуют и тревожат,
Зовут места родные каждый год,
Слова из юности задорные, пригожие.

Беспечных дней чудесных впереди,
А в праздники улыбок и веселья,
Пусть звезды возгораются в груди,
Мир закружится в бурной карусели.

Коллеги  поздравляют от души,
Тост  на работе  скажут все сотрудники,
Жить в здравии, на отдых не спешить,
И совершать волшебные поступки.

Вернуть ребенку радостную речь,
Настойчиво, умело ставить звуки,
Вселить надежду от желанных встреч,
И проявить внимание и чуткость.
Весенние, горячие  лучи,
Согреют мыслей ласковые взоры,
Пусть не погаснет огонек свечи,
Прекрасные  ласкают  разговоры.

Воспоминания  из детства прилетят,
Поманят вдаль к себе края родные,
Где звезды дарят счастье напрокат,
Зовут  могилки  близкие родные.

Во времени, все кажется, не то,
Жилось  в большом союзе  веселее,
Для всех был век надежды золотой,
Гуляли вечерами по алее.

Сокурсники в былые времена,
Друг другу постоянно помогали,
Загадками волшебными весна,
Крепила дух людей сильнее стали.

Идеи воплощали мы в дела,
Открыто  выступали на собраниях,
Так юность комсомольская прошла,
Мы закалялись в трудных испытаниях.

Пока себя в работе не нашли,
Освоили любимую профессию, 
Ты  с  опытом  от прежних мест вдали,
В столице Казахстана всем известна.

А нынче люди судят по делам,
Видны  работы творческой итоги
И благодарность окрыленных мам,
Забывших, повседневные тревоги.

Мы все тебе желаем  в день весны,
Отличного, как в сказке,  настроения,
Быть  несравненной в роли мамы и жены,
Жить весело, с любовью и почтением.

Чтоб, пожелания весомых благ земных,
Всегда в тревожных буднях исполнялись,
А ночью щедро радовали сны,
И в окна нежно солнце улыбалось.


Рецензии