Ищущего обрящут, или Параноический стон
Ночь. Полнолуние. Страх.
Выстрелы на горах.
Клёкот варимой кошки.
Закирпиченные окошки.
Я засыпаю — снится
Психиатрическая больница.
1.
По минному полю бегущие неандертальцы -
Так хороши.
Ночные кошмары мотают на острые пальцы
Патлы души.
Выпадет первый снег —
Голой спиною ляг.
Синхронный матрёшкообразный бег
Двух половинок собак.
2.
Позывы — хилы. Позы – робки.
Оплывший воск.
В остывшей черепной коробке
Иссохший мозг.
3.
Я выползаю из чужих границ,
Линуя мысли скепсисом веленья –
И аксиомы судорожных лиц
Внушают не укор, а восхищенье.
Я клею из развертки каземат —
Закрученное полое пространство,
Где эхо возвращается назад,
Заколебавшись вечно повторяться,
И наполняю серым веществом
Его продолговатые туннели —
Он полнится и кажется Умом,
Не знающим ни Истины, ни Цели.
4.
Вафельные мозги
На вафельном полотенце.
Господу помоги
Воспрянуть от импотенции.
Сила Его стара.
Сила Его увяла.
Господи, не помирай!
На тебе одеяло!
5.
Откройте! Я стучу.
Я знаю кто внутри.
Откройте палачу
До стука номер три.
6.
Серые чемоданы.
Стылые сапоги.
Нежные бандюганы.
Карточные долги.
Молью изъеден порох.
Нервы сжевала ржа.
Носится тихий шорох,
Жалуясь и жужжа.
Непропеченной булки
Лакомые бока.
Горло привыкло булькать
Веною кипятка.
7.
Я заставляю молнии дрожать
В предчувствии неведомых ударов
И жду, когда придется побеждать
Своих нерасторопных санитаров.
Слова и суставы сплелись.
Они до меня добрались.
Свидетельство о публикации №113122602421
Татьяна Валерьевна Родионова 18.01.2015 20:52 Заявить о нарушении