Валентине Филипповне

В такие мудрые года,
День пережил и слава Богу,
Болезни, стрессы и тревоги,
Волнует мыслей череда.

Как поживают дети, внуки,
И чем из них кому помочь,
Болят натруженные руки
И бесконечно длится ночь.

А по утрам в остывшем доме,
Пораньше печку затопить,
День встретить у крыльца родного,
Воды колодезной испить.

Полюбоваться яркой клумбой,
Живых чарующих цветов,
Их дочери и внучки любят,
И все благодарят за то.

Что старый двор преобразился
И в золотых твоих руках,
Таким ухоженным и чистым,
Стал несравненный ваш очаг.

Усадьба с садом, огородом,
Для всех нас  истинный пример,
Как соблюсти в семье погоду,
И мирно здравствовать теперь.

Волна необъяснимых мыслей,
Порой всецело захлестнет,
Мечтать в ночи о смысле жизни.
Никто, что было, не вернет.

А нужно на плаву держаться,
Скрывать от всех свою беду,
По мере сил в быту сражаться,
Душой воспринимать  среду.

Уже не те задор и силы,
Но по привычке каждый день,
Ты остаешься кроткой, милой,
На гребне сложных перемен.

И ни о ком не забываешь,
Как много лет тому назад,
Ты младших братьев понимаешь,
В их нужды, горести вникаешь,
На все имеешь зоркий взгляд.
И как всегда заботы в доме,
Не позволяют долго спать,
Вносить и дальше вклад весомый,
За зря нервишки не трепать.

И по своей и божьей воле,
Всегда держать себя в руках
И выступая в главной роли,
Беречь семьи своей очаг.

А также близким поклониться,
Что на кладбищенском дворе,
Со всем смогли уже смириться,
Не подниматься на заре.

И в тишине  земной под лесом,
Лежать в уютном уголке,
Познать другую неизвестность,
В небесном божьем тайнике.

 Вы не судите меня строго,
За то, что обо всем пишу,
И исполняю чувство долга,
И этим, кажется, дышу.

Желаю счастья и здоровья,
Беспечных, мирных дней в году,
Обогреваться теплым словом
И гнать мечтами страх, беду.

И о себе серьезно думать,
Как говорят, себя беречь,
Хоть это все житейский юмор,
И ни к чему такая речь.

Пока  еще сердечко бьется,
не нужно господа гневить,
Так  просто счастье  не дается,
Нам нужно чувства обновить.

Анализировать поступки,
Духовно мыслить и расти,
всегда пусть рядом дети, внуки,
Желают светлого пути.

Царит взаимопонимание,
В кругу знакомых и родных,
Пусть исполняются желания,
Дерзать в потоке благ земных.


Рецензии