О себе

         Родился   в  марте,  в  час  рассвета,
         В  семье  российской,  трудовой
         С  душой  романтика,   поэта
         И  с  белобрысой  головой.

       Мальчишкой на реке рыбачил,
        Ходил  по  ягоды,  грибы;
        Любил  природу,  ждал  удачи
        От  скареды  большой  - судьбы.

Она  меня  раз  обделила,
Лишив  отца  к  шести  годам.
В  дальнейшем – благосклонной была,
Учила  разуму,  трудам.

Не  сетую,  ей  не  пеняю.
Без  зависти  и  суеты
Я  жизнь  свою  не  променяю
На  роскошь,  властные  посты.

Простой  мужик  и  труд   мне  в  радость.
Семья:  два  сына  и  жена,
Да  внуки,  правнуки  в  награду
И  страсти  есть, и  не  одна !

Люблю  рыбалку  и  охоту…
Простят  ли  мне  мои  грехи,
Что  тайно  и  стыдясь  чего-то,
Давно  пишу  свои  стихи.

Без  сожалений,  укоризны
Так  прожил  восемьдесят  лет.
Теперь  стихам – трудам  всей  жизни –
Решил  я  дать  «зелёный    свет».

Пусть,  их  прочтя,  узнают  люди,
Чего  кропал  я   втихаря.
И  лучшей  мне  наградой   будет –
Услышать,  что  корпел  не  зря.       2009г.


Рецензии
Отличная биография.

Олег Гончаренко 2   24.03.2014 23:22     Заявить о нарушении
Биография скупая: только основные вехи жизни.

Дмитрий Васильевич Толстой   25.03.2014 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.