Струпья на сердце тьмы

Струпья на сердце тьмы —
призраки понимания.
Что это значит — мы?
Что это значит — существование?
В клетках оконных рам
мы паяцы - и мудрецы.
Машут былым ветрам
звенящие бубенцы.
Мы не боимся закона —
неурожайный посев:
выросли зубы дракона
в ипохондрический зев.
В сенях забитой хаты
пьяный худой народ
семенем Герострата
по сторонам плюет.
Так же ласкаем кошек.
Так же бросаем пить.
Так же из хлебных крошек
будем пирог лепить.
Где-то грохочут сели,
все на пути снося —
мы зажигаем теле,
мы забываем — ся.
Тупо. Надежно. Серо.
Что это значит — мы?
Что это значит — вера?
Струпья на сердце тьмы.


Рецензии
О струпьях в сердце, и о "что это значит - вера?". Вы же религиовед, но светский, секулярист? Или - струпья - несовершенство веры?

Николай Рустанович   06.05.2014 10:01     Заявить о нарушении
Нет, я не секулярист, а католик и консерватор. Стих очень старый. Написан в начале 90-х прошлого века.

Андрей Браницкий   06.05.2014 11:46   Заявить о нарушении