Дремлет кот...

Дремлет кот под звуки ветра
-Нагулялся и уснул
Не волнуют его страсти
И житейская возня.

Не нужны ему игрушки,
Ёлки, яркий свет огней
Но нужны тепло и ласка,
Миска вкусных, тёплых щей.

Тишина в миру подлунном,
Пусть проходит старый год,
Лёгкой поступью бесшумной
Во вчерашний день уйдёт.

Пусть проходит мимоходом
Вся людская чехарда
И неслышно уползают
Все змеинные дела.

Не кошачий - год прошедший,
Не кошачий - новый год,
Лошадь - рысью и галопом,
Начинает свой заход.

Кот лошадке не товарищ,
Слишком ценит  он уют,
Он не любит шумных зрелищ,
Любит он семейный круг.

Картинка найдена на просторах интернет. Спасибо автору фотографии. За изображение и красивого кота.


Рецензии