Попытка
попытаться пытливо взглянуть
на людей — говорящих одну ерунду,
на людей — говорящих себе на беду —
и себя незаметно толкнуть.
Я приду —
и увижу в соленом пруду
отражение тающих рыбок
и своих бесполезных попыток
попытаться испытывать — что-нибудь.
Я иду незаметно толкнуть —
я иду незаметно тонуть —
на глазах говорящих одну ерунду,
я а глазах говорящих себе на беду —
я иду — и иду — и иду.
И запомнят они — когда утону,
запомнят — когда утону,
как я — не жалея грядущих ошибок —
спокойно ушел в глубину.
О, ревнители тающих рыбок!
Я не буду, не буду указывать путь.
О, свидетели хмурых попыток,
попытайтесь испытывать — что-нибудь.
Свидетельство о публикации №113122602336