новый год подошел как-то тихо

новый год подошел как-то тихо,
не стучался ни в дверь, ни в окно,
лишь экран по дежурному лихо
то смешил, то крутил вновь кино...

суетилась эстрада еврейская
в кураже растворялись часы,
но не трогала сказка библейская
и дурман не коснулся души

вино медленно, нехотя таяло,
простучало двенадцать и вот:
кто-то свистнул с балкона отчаянно,
кто-то крикнул: - Ура!.. Новый Год!..

кто-то, хлопал в ладоши у елочки,
кто-то, верил еще в чепуху...
о, колючие елок иголочки
как вы жалки на белом снегу!

толи трезвость моя недостойная,
толи жизнь не сулит барышей,
этот год наступает спокойнее -
не стучит, не скрипит у дверей...
*

(из старой тетради)


Рецензии